Speisekarte

Kalte Vorspeisen

01. Zaziki

5.9

Das Alpha und Omega der griechischen Vorspeisen

02. Feta

9.5

Naturbelassen mit Ziwebeln- und Tomatengarnitur

03. Burrata

9.6

mit geschmlozenen Tomaten, Croûtons und Terra Creta Olivenöl

04. Oliven

6.9

Kalamata-Oliven mit Knoblauchmarinade

05. Fava

6.9

Plattbohnencreme aus Santorini, getrocknete Tomaten, Kapern-Relish

06. Tarama

8.9

hausgemachtes Kavier-Mousse, Forellen Kavier, Sepia-Tinte

07. Tirokafteri

6.9

Pikante Schafskäsecreme

08. Vier Köstlichkeiten aus Griechenland

8.9

Zaziki, Fava, Tarama, Tirokafteri

Warme Vorspeisen

09. Kefalograviera

12.9

leicht mehlierter, in Öl gebratener Bergkäse aus Schafs- und Ziegenmilch, Zitrone, Feigenmarmelade, Pistazien, Honig mit Metaxa parfümiert

10. Avokadospalten

8.5

Frittiert, mit Wildkräutersalat, Trüffelmayonaise und Zitronenöl

11. Saganaki

9.9

Feta in Panade gebacken

12. Peperoni

7.9

gegrillte Peperoni, Knoblauch

13. Dolmadakia

7.9

mit Reis gefüllten Weinblätter, Tomatensauce, Tomatenreis, Zitronenöl

14. Backkäse-Feta

9,5

gegrillt, Tomaten, Peperoni, geräucherter Knoblauch, Zwiebeln

15. Eleon Feta

9.5

Fetakäse aus dem Ofen, Tomaten, Peperoni, Kalamata-Oliven, Zwiebeln, Olivenöl, fermentierter Knoblauch, Tomatensauce

16. Gegrilltes Knoblauchbrot

4,9

mir Oregano

17. Zucchini und Auberginen

8.1

geschmorter Aubergine- und Zucchinistücke, TOmatensauce, Paprika, Feta, Zwiebeln

18. Gigantes

8.1

weiße Riesenbohnen, würzige Tomatensauce, Feta Käse überbacken

19. Griechische Bruschetta

8.5

Baguette mit Feta, TOmaten, Peperoni, Zwiebeln

20. Gemischte Vorspeisen

23.0

Platte für 2 Personen

Beilagen

21. Pommes frites, Tomatenreis

4.0

22. Süßkartoffel Pommes

5.5

23. Mediterranes Gemüse

5.5

24. Rosmarinkartoffeln

4.0

25. Saucen

4.5

Metaxasauce, Pfeffersauce, Rosmarin-Rotwein ect.

26. Ketchup oder Salatmayonnaise

0.5

Gesund und Lecker

27. gegr. Hähnchenbrustfilet, geriebener Bergkäse

16.9

28. Lachs, eine große Garnele

22.9

29. Gyros

16.5

30. Medaillons vom Schweinefilet

22.0

Salat

31. Mikti Salata

5.5

Kleiner gemischter Blattsalat, Kirschtomaten, Gurke, Oliven, Peperoni Honig-Senf-Balsamicodressing

32. Choriatiki

13.9

Bauernsalat nach Kretischer Art <br>Kirschtomaten, Gurken, Paprika, Fetakäse, Kalamata-Oliven, Zwiebeln, Olivenöl, Essig, zerbröselter Dakos (Gersten-Zwieback aus Kreta)

Vegetarisch, Vegan

33. Saganaki Teller

15.9

Feta in Panade gebacken, Mediterrane Gemüse, Rosmarienkartoffeln

34. Kichererbsenbällchen

16.9

Tomatensauce, Auberginen, Zucchini, Paprika, Fetakäse, rote Zwiebeln, Minze, geröstete Pinienkerne

35. Skioufikta

14.9

Kretische Nudeln, Tomatensauce, Kräuter, Olivenöl, Chilifäden, Kitschtomaten, geröstete Pinienkerne

46. Gemüsepfanne

14.9

In Metaxasauce mit GOuda überbacken, Salat, Knoblauchbrot

Nudelgerichte

Skioufikta

Kretische Nudeln, Tomaten-Sahne-Sauce, Kräuter, Olivenöl, kitschtomaten, Chili, frisch geriebener griechischer Bergkäse, geröstet Pinienkerne

36. Kretische Nudeln mit Bifteki

17.9

37. Kretische Nudeln mit Hähnchenbrustfilet

17.9

38. Kretische Nudeln mit Gyros

17.9

39. Kretische Nudeln mit Lachsfilet & einer großen Garnele

22.9

40. Kretische Nudeln mit Schweinefilet

22.0

Gratiniertes

Überbackenes mit Gouda oder Feta, Metaxasauce, Tomatenreis, Pommes frites, Salat

41. Gyros überbacken

18.9

42. Suflaki überbacken

18.9

43. Schweinefiletstreifen überbacken

23.9

44. Bifteki überbacken

19.9

45. Hähnchenbruststreifen überbacken

19.9

Unsere Klassiker

serviert mit Salat, Pommes frites, Tomatenreis und Zaziki

51. Suflaki

17.9

Zarte, magare Fleischstücke am Spieß

52. Bifteki Spezial

17.9

Hacksteak mit Feta gefüllt

53. Suzuki

15.9

3 kleine Hacksteaks

54. gegrillte Leber

16.9

mit Zwiebeln und Apfel

Spezialität vom Drehspies

Geschnetzeltes vom Schwein, Zwiebeln und Zaziki
Beilagen: Salat, Pommes frites, Tomatenreis

61. Gyros

16.9

62. Gyros in Metaxasauce

17.9

63. Gyros in Knoblauchsauce

17.9

64. Gyros a là Chef

17.9

65. Gyros und 2 Stück Lammkoteletts

22.5

66. Gyros und Kalamaris

18.5

Zatiki, Tarama

67. Gyroflaki

18.9

Gyros, Suflaki, Zwiebeln, Zaziki

68. Gyros in Pfeffersauce

17.9

69. Gyrofteki

18.8

Gyros, Hackfleisch, Feta, Zwiebeln, Zaziki

70. Gyros in Bärlauchsauce

17.9

mit Pilzen

Geflügelspezialitäten

Beilagen: Salat, Pommes frites, Tomatenreis

71. Hähnchenbrustfilets Natur

18.9

mit Zaziki

72. Hähnchenbrustfilets

21.9

mit Mediterranem Gemüse, Zaziki

73. Hähnchenbrustfilets

21.9

mit Spinat, Zitronen-Butter-Sauce, gerösteten Pinienkerne

74. Hähnchenbrustfilets

20.9

mit Metaxasauce und Pilzen

75. Hähnchenbrustfilet

20.9

mit Pfeffersauce und Pilzen

76. Hähnchenbrustfilets

20.9

in Pfeffersauce und Pilzen

Spezialitäten vom Schwein

Beilagen: Salat, Pommes frites, Tomatenreis

81. Medaillons vom Schweinefilet

21.0

mit Zaziki

82. Medaillons vom Schweinefilet

23.9

mit Schafskäsesauce, Pilzen, geröstete Pinienkerne

83. Medaillons vom Schweinefilet

22.5

mit Metaxasauce und Pilzen

84. Medaillons vom Schweinefilet

23.0

mit Mediterranem Gemüse

85. Medaillons vom Schweinefilet

22.5

mit Pfeffersauce und Pilzen

86. Medaillons vom Schweinefilet

22.5

mit Bärlauchsauce und Pilzen

Spezialitäten vom Lamm

Beilagen: Salat, Rosmarien-Kartoffeln, Tomatenreis

91. Paidakia

32.0

gegrillte Lammkoteletts, Grüne Bohnen

92. Lammfilet

28.9

Spinat, Feta, Zitronen-Butter-Sauce, geröstete Pinienkerne

93. Lammfilet

28.9

Metaxasauce, Pilze, Feta

94. Lammfilet

28.9

Pfeffersauce, Pilze

95. Lammfilet Natur

26.0

Zaziki

96. Lammteller

32.5

Lammkotelett, Lammfilet, Mediterranes Gemüse

97. Lammfilet Gigantes

29.9

Tomatensauce, weiße Bohnen, mit Feta überbacken

98. Lammfilet

28.9

Bärlauchsauce mit Pilzen

Leckere Fischgerichte

Beilagen: Mediterrane Gemüse, Rosmarinkartoffeln, gegrillte Zitrone und Tarama

101. Kalamaris

22.9

Tintenfisch in Mehl gewälzt, frittiert

102. Lachsfilet gegrillt

25.9

mit einer Pistazien-Feta-Honig-Senf-Kruste

103. Garnelen (Wildfang)

31.9

Garnelen mit Schale gegrillt

104. Fischteller

32.9

Lachsfilet, eine große Garnele mit Schale, Doradenfilet, Kalamaris

105. Doradenfilet

23.9

gebraten

Für die jungen Halbgötter

Beilagen: Salat, Pommes frites oder Tomatenreis

111. Gyros vom Drehspieß

9.7

112. Suflaki

9.5

113. Fischstäbchen

8.5

114. Rovin-Teller

10.5

Hähnchenbrust

115. Ravin-Teller

9.7

Chicken Nuggets

116. Romira-Teller

8.5

Kretische Nudeln/Tomaten-Sahne-Sauce

117. Aryas-Teller

9.5

Hacksteak vom Grill

Platte ab zwei Personen

121. Glénti

56.8

Gyros, Suflaki, Hacksteaks, Lammkoteletts, Hähnchenbrustfilet, karamellisierter Whiske, Bacon, Tomatenreis, Pommes Frites, Salat, Zaziki

122. Choiros

50.0

Gyros, Suflaki, Schweinefilet, Suzuki, Schweinesteak, Tomatenreis, Pommes Frites, Salat, Zaziki

123. Pegasus

45.9

Suflaki, Suzuki, Schweinesteak, Leber, Gyros, Tomatenreis, Pommes Frites, Salat, Zaziki

124. Psári

65.8

Lachsfilet, 2 große Garnelen mit Schale, Kalamaris, Doradenfilet, Mediterranes Gemüse, Rosmarienkartoffeln, gegrille Zitrone, Tarama

Geheimtipp

Was ist Feersisch Rind?
Die Rinder leben in Norddeutschland in unberührter, üppiger Natur. Sie bewegen sich überwiegend frei und verzehren nur das, was die norddeutschen Natur bietet. Auf diese Weise entsteht Fleisch von erstklassiger Qualität. Der feine Fleischgeschmack und die gute Marmorierung zeichnen des "FEERSISCH RIND" aus.

125. Feersisch Rind

32,9

Rumpsteak vom Feersisch Rind 250g Rohgewicht, Mediteranes Gemüse, Rosmarinkartoffeln, Salat / mit Metaxasauce 34.9€ / mit Rotwein-Rosmarien-Jus 34.9€

Gemischte Grillteller

Beilagen: Salat, Pommes frites, Tomatenreis und Zaziki

131. Dorf-Teller

19.8

Suflaki, Bifteki gefüllt mit Feta, Gyros

132. Olymp-Teller

18.5

Suflaki, Schweinesteak, Gyros

133. Neustadt-Teller

21.5

Suflaki, Schweinesteak, Schweinefilet, Gyros

134. Zeus-Teller

18.5

2 Suzuki, 2 Leber, 2 Suflaki

135. Chef-Teller

18.9

Hähnchenbrustfilet, Suflaki, Gyros

136. Xanthippe-Teller

19.9

Schweinefilet, Schweinesteak, Leber, Gyros

137. Sokrates-Teller

21.5

Hähnchenbrustfilet, Suflaki, Suzuki, Schweinefilet

138. Pluton-Teller

23.5

Schweinesteak, Suzuki, Lammkotelett, Gyros

139. Athen-Teller

18.5

Suflaki, 2 Leber, Gyros

140. Neptun-Teller

19.5

Hacksteak mit Feta, Leber, Gyros

141. Eleon Steak-Teller

31.0

Rumpsteak, Schweinesteak, Hähnchenbristfilet, Mediterrane Gemüse, Rosmarinkartoffeln, Salat

Süßes

141. Griechischer Joghurt

5.5

mit Honig und Wallnüssen

142. Crème brûlèe

6.5

143. Pistazienparfait

8.5

auf Biskuitboden

144. Sorbet pro Kugel

2.5

verschiedene Sorten

145. Loukoumades-Griechische Honigbällchen

6.5

Pistazienerde, Thymian Honig, Kardamom