Kalte Vorspeisen
01. Zaziki
5.9
Das Alpha und Omega der griechischen Vorspeisen
02. Feta
9.5
Naturbelassen mit Ziwebeln- und Tomatengarnitur
03. Burrata
9.6
mit geschmlozenen Tomaten, Croûtons und Terra Creta Olivenöl
04. Oliven
6.9
Kalamata-Oliven mit Knoblauchmarinade
05. Fava
6.9
Plattbohnencreme aus Santorini, getrocknete Tomaten, Kapern-Relish
06. Tarama
8.9
hausgemachtes Kavier-Mousse, Forellen Kavier, Sepia-Tinte
07. Tirokafteri
6.9
Pikante Schafskäsecreme
08. Vier Köstlichkeiten aus Griechenland
8.9
Zaziki, Fava, Tarama, Tirokafteri
Warme Vorspeisen
09. Kefalograviera
12.9
leicht mehlierter, in Öl gebratener Bergkäse aus Schafs- und Ziegenmilch, Zitrone, Feigenmarmelade, Pistazien, Honig mit Metaxa parfümiert
10. Avokadospalten
8.5
Frittiert, mit Wildkräutersalat, Trüffelmayonaise und Zitronenöl
11. Saganaki
9.9
Feta in Panade gebacken
12. Peperoni
7.9
gegrillte Peperoni, Knoblauch
13. Dolmadakia
7.9
mit Reis gefüllten Weinblätter, Tomatensauce, Tomatenreis, Zitronenöl
14. Backkäse-Feta
9,5
gegrillt, Tomaten, Peperoni, geräucherter Knoblauch, Zwiebeln
15. Eleon Feta
9.5
Fetakäse aus dem Ofen, Tomaten, Peperoni, Kalamata-Oliven, Zwiebeln, Olivenöl, fermentierter Knoblauch, Tomatensauce
16. Gegrilltes Knoblauchbrot
4,9
mir Oregano
17. Zucchini und Auberginen
8.1
geschmorter Aubergine- und Zucchinistücke, TOmatensauce, Paprika, Feta, Zwiebeln
18. Gigantes
8.1
weiße Riesenbohnen, würzige Tomatensauce, Feta Käse überbacken
19. Griechische Bruschetta
8.5
Baguette mit Feta, TOmaten, Peperoni, Zwiebeln
20. Gemischte Vorspeisen
23.0
Platte für 2 Personen
Beilagen
21. Pommes frites, Tomatenreis
4.0
22. Süßkartoffel Pommes
5.5
23. Mediterranes Gemüse
5.5
24. Rosmarinkartoffeln
4.0
25. Saucen
4.5
Metaxasauce, Pfeffersauce, Rosmarin-Rotwein ect.
26. Ketchup oder Salatmayonnaise
0.5
Gesund und Lecker
27. gegr. Hähnchenbrustfilet, geriebener Bergkäse
16.9
28. Lachs, eine große Garnele
22.9
29. Gyros
16.5
30. Medaillons vom Schweinefilet
22.0
Salat
31. Mikti Salata
5.5
Kleiner gemischter Blattsalat, Kirschtomaten, Gurke, Oliven, Peperoni Honig-Senf-Balsamicodressing
32. Choriatiki
13.9
Bauernsalat nach Kretischer Art <br>Kirschtomaten, Gurken, Paprika, Fetakäse, Kalamata-Oliven, Zwiebeln, Olivenöl, Essig, zerbröselter Dakos (Gersten-Zwieback aus Kreta)
Vegetarisch, Vegan
33. Saganaki Teller
15.9
Feta in Panade gebacken, Mediterrane Gemüse, Rosmarienkartoffeln
34. Kichererbsenbällchen
16.9
Tomatensauce, Auberginen, Zucchini, Paprika, Fetakäse, rote Zwiebeln, Minze, geröstete Pinienkerne
35. Skioufikta
14.9
Kretische Nudeln, Tomatensauce, Kräuter, Olivenöl, Chilifäden, Kitschtomaten, geröstete Pinienkerne
46. Gemüsepfanne
14.9
In Metaxasauce mit GOuda überbacken, Salat, Knoblauchbrot
Nudelgerichte
Skioufikta
Kretische Nudeln, Tomaten-Sahne-Sauce, Kräuter, Olivenöl, kitschtomaten, Chili, frisch geriebener griechischer Bergkäse, geröstet Pinienkerne
36. Kretische Nudeln mit Bifteki
17.9
37. Kretische Nudeln mit Hähnchenbrustfilet
17.9
38. Kretische Nudeln mit Gyros
17.9
39. Kretische Nudeln mit Lachsfilet & einer großen Garnele
22.9
40. Kretische Nudeln mit Schweinefilet
22.0
Gratiniertes
Überbackenes mit Gouda oder Feta, Metaxasauce, Tomatenreis, Pommes frites, Salat
41. Gyros überbacken
18.9
42. Suflaki überbacken
18.9
43. Schweinefiletstreifen überbacken
23.9
44. Bifteki überbacken
19.9
45. Hähnchenbruststreifen überbacken
19.9
Unsere Klassiker
serviert mit Salat, Pommes frites, Tomatenreis und Zaziki
51. Suflaki
17.9
Zarte, magare Fleischstücke am Spieß
52. Bifteki Spezial
17.9
Hacksteak mit Feta gefüllt
53. Suzuki
15.9
3 kleine Hacksteaks
54. gegrillte Leber
16.9
mit Zwiebeln und Apfel
Spezialität vom Drehspies
Geschnetzeltes vom Schwein, Zwiebeln und Zaziki
Beilagen: Salat, Pommes frites, Tomatenreis
61. Gyros
16.9
62. Gyros in Metaxasauce
17.9
63. Gyros in Knoblauchsauce
17.9
64. Gyros a là Chef
17.9
65. Gyros und 2 Stück Lammkoteletts
22.5
66. Gyros und Kalamaris
18.5
Zatiki, Tarama
67. Gyroflaki
18.9
Gyros, Suflaki, Zwiebeln, Zaziki
68. Gyros in Pfeffersauce
17.9
69. Gyrofteki
18.8
Gyros, Hackfleisch, Feta, Zwiebeln, Zaziki
70. Gyros in Bärlauchsauce
17.9
mit Pilzen
Geflügelspezialitäten
Beilagen: Salat, Pommes frites, Tomatenreis
71. Hähnchenbrustfilets Natur
18.9
mit Zaziki
72. Hähnchenbrustfilets
21.9
mit Mediterranem Gemüse, Zaziki
73. Hähnchenbrustfilets
21.9
mit Spinat, Zitronen-Butter-Sauce, gerösteten Pinienkerne
74. Hähnchenbrustfilets
20.9
mit Metaxasauce und Pilzen
75. Hähnchenbrustfilet
20.9
mit Pfeffersauce und Pilzen
76. Hähnchenbrustfilets
20.9
in Pfeffersauce und Pilzen
Spezialitäten vom Schwein
Beilagen: Salat, Pommes frites, Tomatenreis
81. Medaillons vom Schweinefilet
21.0
mit Zaziki
82. Medaillons vom Schweinefilet
23.9
mit Schafskäsesauce, Pilzen, geröstete Pinienkerne
83. Medaillons vom Schweinefilet
22.5
mit Metaxasauce und Pilzen
84. Medaillons vom Schweinefilet
23.0
mit Mediterranem Gemüse
85. Medaillons vom Schweinefilet
22.5
mit Pfeffersauce und Pilzen
86. Medaillons vom Schweinefilet
22.5
mit Bärlauchsauce und Pilzen
Spezialitäten vom Lamm
Beilagen: Salat, Rosmarien-Kartoffeln, Tomatenreis
91. Paidakia
32.0
gegrillte Lammkoteletts, Grüne Bohnen
92. Lammfilet
28.9
Spinat, Feta, Zitronen-Butter-Sauce, geröstete Pinienkerne
93. Lammfilet
28.9
Metaxasauce, Pilze, Feta
94. Lammfilet
28.9
Pfeffersauce, Pilze
95. Lammfilet Natur
26.0
Zaziki
96. Lammteller
32.5
Lammkotelett, Lammfilet, Mediterranes Gemüse
97. Lammfilet Gigantes
29.9
Tomatensauce, weiße Bohnen, mit Feta überbacken
98. Lammfilet
28.9
Bärlauchsauce mit Pilzen
Leckere Fischgerichte
Beilagen: Mediterrane Gemüse, Rosmarinkartoffeln, gegrillte Zitrone und Tarama
101. Kalamaris
22.9
Tintenfisch in Mehl gewälzt, frittiert
102. Lachsfilet gegrillt
25.9
mit einer Pistazien-Feta-Honig-Senf-Kruste
103. Garnelen (Wildfang)
31.9
Garnelen mit Schale gegrillt
104. Fischteller
32.9
Lachsfilet, eine große Garnele mit Schale, Doradenfilet, Kalamaris
105. Doradenfilet
23.9
gebraten
Für die jungen Halbgötter
Beilagen: Salat, Pommes frites oder Tomatenreis
111. Gyros vom Drehspieß
9.7
112. Suflaki
9.5
113. Fischstäbchen
8.5
114. Rovin-Teller
10.5
Hähnchenbrust
115. Ravin-Teller
9.7
Chicken Nuggets
116. Romira-Teller
8.5
Kretische Nudeln/Tomaten-Sahne-Sauce
117. Aryas-Teller
9.5
Hacksteak vom Grill
Platte ab zwei Personen
121. Glénti
56.8
Gyros, Suflaki, Hacksteaks, Lammkoteletts, Hähnchenbrustfilet, karamellisierter Whiske, Bacon, Tomatenreis, Pommes Frites, Salat, Zaziki
122. Choiros
50.0
Gyros, Suflaki, Schweinefilet, Suzuki, Schweinesteak, Tomatenreis, Pommes Frites, Salat, Zaziki
123. Pegasus
45.9
Suflaki, Suzuki, Schweinesteak, Leber, Gyros, Tomatenreis, Pommes Frites, Salat, Zaziki
124. Psári
65.8
Lachsfilet, 2 große Garnelen mit Schale, Kalamaris, Doradenfilet, Mediterranes Gemüse, Rosmarienkartoffeln, gegrille Zitrone, Tarama
Geheimtipp
Was ist Feersisch Rind?
Die Rinder leben in Norddeutschland in unberührter, üppiger Natur. Sie bewegen sich überwiegend frei und verzehren nur das, was die norddeutschen Natur bietet. Auf diese Weise entsteht Fleisch von erstklassiger Qualität. Der feine Fleischgeschmack und die gute Marmorierung zeichnen des "FEERSISCH RIND" aus.
125. Feersisch Rind
32,9
Rumpsteak vom Feersisch Rind 250g Rohgewicht, Mediteranes Gemüse, Rosmarinkartoffeln, Salat / mit Metaxasauce 34.9€ / mit Rotwein-Rosmarien-Jus 34.9€
Gemischte Grillteller
Beilagen: Salat, Pommes frites, Tomatenreis und Zaziki
131. Dorf-Teller
19.8
Suflaki, Bifteki gefüllt mit Feta, Gyros
132. Olymp-Teller
18.5
Suflaki, Schweinesteak, Gyros
133. Neustadt-Teller
21.5
Suflaki, Schweinesteak, Schweinefilet, Gyros
134. Zeus-Teller
18.5
2 Suzuki, 2 Leber, 2 Suflaki
135. Chef-Teller
18.9
Hähnchenbrustfilet, Suflaki, Gyros
136. Xanthippe-Teller
19.9
Schweinefilet, Schweinesteak, Leber, Gyros
137. Sokrates-Teller
21.5
Hähnchenbrustfilet, Suflaki, Suzuki, Schweinefilet
138. Pluton-Teller
23.5
Schweinesteak, Suzuki, Lammkotelett, Gyros
139. Athen-Teller
18.5
Suflaki, 2 Leber, Gyros
140. Neptun-Teller
19.5
Hacksteak mit Feta, Leber, Gyros
141. Eleon Steak-Teller
31.0
Rumpsteak, Schweinesteak, Hähnchenbristfilet, Mediterrane Gemüse, Rosmarinkartoffeln, Salat
Süßes
141. Griechischer Joghurt
5.5
mit Honig und Wallnüssen
142. Crème brûlèe
6.5
143. Pistazienparfait
8.5
auf Biskuitboden
144. Sorbet pro Kugel
2.5
verschiedene Sorten
145. Loukoumades-Griechische Honigbällchen
6.5
Pistazienerde, Thymian Honig, Kardamom